Riesgos sísmico en Cartago : un análisis histórico-espacial. - Montero Cascante, Carlos (C. Montero C., 1990)
La investigación trata del riesgo sísmico en la provincia de Cartago, haciendo un análisis histórico espacial, donde revisa los aspectos de la amenaza sísmica, así como para la determinación de la vulnerabilidad. Este estudio procura la mitigación de los daños causados por los terremotos y hacer utilizados en la planificación.