Riqueza y ocurrencia de aves insectívoras de estratos bajos en bosques con manejo forestal certificado en Puerto Viejo de Sarapiquí, Costa Rica. - Tovar Martínez, Adriana Elizabeth. (A. Tovar M., 2013)
Evalúa la riqueza y ocurrencia de aves insectívoras de estratos bajos en bosques con manejo forestal certificado de Puerto Viejo, Costa Rica, se relaciona algunas características de manejo de cada sitio con la riqueza de aves. Se compararon dos tratamientos: 7 unidades de manejo forestal y 3 áreas de referencia. Se detectaron las especies de aves de 12 familias del gremio a partir de grabaciones auditivas realizadas en cada sitio de muestreo y que luego eran escuchadas para detectar las especies a partir de sus cantos. La riqueza y área basal de especies de plantas arbóreas fueron comparadas entre tratamientos, así como la composición de especies de plantas entre todos los sitios de estudio.