Evaluación de la contaminación sónica producida por los aviones en las áreas aledañas al Aeropuerto Juan Santamaría - Alvarez Alvarez, Jorge Arturo; Universidad Nacional Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar, Escuela de Geografía (Heredia, C.R. : J. Alvarez A., 1999)
Evalúa espacialmente los diferentes niveles de contaminación sónica producida por los aviones del Aeropuerto Internacional Juan Santamaría en Alajuela y el impacto sobre los habitantes, que viven en los alrededores del Aeropuerto. Para medir la contaminación sónica fue preciso ubicar el equipo de medición en cada uno de los cuarenta y ocho puntos seleccionados con anticipación alrededor del Aeropuerto, se registrarón ruidos máximos y medios de al menos tres vuelos por cada sitio, medidos en dB.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1999.
Keywords: CONTAMINACION POR RUIDO; AVIONES; AEROPUERTOS; ALAJUELA (COSTA RICA)