Identificación y análisis de los procesos erosivos en la subcuenca del Río Uruca - Flores Rivera, William (W. Flores R., 1997)
Analiza los procesos erosivos activos en la Subcuenca del Río Uruca ubicada en la provincia de San José. Está presenta el mal manejo del recurso suelo, por la estructura geológica, drenaje y pendiente. Este estudio pretende servir en la prevención de desastres naturales. Parte de la metodología empleada se utilizarón las siguientes herramientas de campo: curvímetro, escalímetro, planímetro electrónico, hoja topográfica a escala 1:50.000, entre otros instrumentos.