Dinámica de las actividades productivas y su impacto en la estructura de la oferta de trabajo : formaciones espaciales : Golfito-Palmar y Buenos Aires - Arias Ocampo, Marjorie, (M. Arias O., 1988)
Indaga sobre los cambios ocurridos en el mercado laboral con relación a la oferta y demanda, en los poblados de Golfito, Palmar y Buenos Aires de la Provincia de Puntarenas. Donde se dio un cambio de actividades laborales, por el abandono de la producción bananera, esta fue sustituida por la producción de cacao, palma africana y otros productos. La metodología empleada para la recolección de información fue la aplicación de encuentas y entrevistas para conocer las caracteristicas tales como: edad, sexo, nivel de educación, calificación y la incorporación de otros miembros de la familia al proceso productivo de cada zona.