Ensamble de murciélagos en bosques naturales aprovechados forestalmente, Puerto Viejo de Sarapiquí Heredia, Costa Rica - Sibaja Morales, Karen Daniela (K. Sibaja M., 2012)
La investigación analiza el efecto del aprovechamiento forestal sobre el ensamble de murciélagos en bosques naturales, se realiza desde abril hasta setiembre del año 2010 en el cantón de Sarapiquí, Heredia, región que forma parte del Área de Conservación de la Cordillera Volcánica Central. Los bosques muestrados van desde los 77 hasta 229 m.s.n.m, con un promedio de 143 m.s.n.m. En el muestreo de murciélagos se utilizan redes de niebla japonesa, permaneciendo abiertas desde las 18:00 hasta las 22:00 horas, durante 5 noches en cada bosque, cada individuo fue marcado por corte de pelo, las variables de vegetación en cada sitio muestreado, se establecen 8 parcelas.