Efecto de la Inversión Extranjera Directa (IED) de la agrocadena de la piña sobre el desarrollo sostenible del cantón de Buenos Aires de Puntarenas - Contreras Solera, Michael (M. Contreras S., 2012)
Analiza el efecto que ha generado la Inversión Extranjera Directa de la agrocadena de la piña en el desarrollo sostenible del cantón de Buenos Aires de Puntarenas. La investigación es de tipo exploratoria y descriptiva. Las fuentes de información utilizadas fueron primarias: cuestionarios, entrevistas a productores, instituciones públicas y privadas, Organizaciones no Gubernamentales, etc., secundarias: bases de datos de distintas instituciones públicas y privadas para la obtención de información de distintas variables que pueden ser recopilados a través de estos entes, para la construcción de los indicadores de sostenibilidad.