Propuesta de sensibilización sobre violencia de género para evitar la revictimización de la gestión de funcionarios y funcionarias que atienden casos de violencia contra las mujeres en el Ministerio Público de Nicoya - Hernández Aguirre, Fressia; Universidad Nacional Instituto de Estudios de la Mujer Maestría en Violencia Intrafamiliar y de Género (San José, CR. : F. Hernández A., 2012)
La idea de la investigación surge a raíz de las experiencias vividas como trabajadora social y perita judicial en casos de violencia doméstica en los Tribunales de Nicoya y tuvo como motivación principal el identificar y analizar los mitos y prejuicios sobre violencia contra las mujeres que prevalecen en algunos funcionarios y funcionarias de la fiscalía de Nicoya y la manera en que ello incide en un trato revictimizante hacia las mujeres.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, Universidad de Costa Rica, 2012
Keywords: VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; TRIBUNALES; DELITOS