Abundancia relativa de jaguar (Panthera onca), puma (Puma concolor) y ocelote (Leopardus pardalis) en el Parque Nacional Laguna Lachuá, Coban, Alta Verapaz. - Hermes Calderón, María Susana. (M. Hermes C., 2004)
Estima la abundancia relativa de jaguar (Panthera onca), puma (Puma concolor) y ocelote (Leopardus pardalis) en el Parque Nacional Laguna Lachuá, Coban, Alta Verapaz. Aborda tres temas: determinación de presencia y estimación de abundancia relativa, análisis de la distribución espacial de los sitios de ocurrencia de felinos detectados sobre transectos de 1.2 KM y veredas presentes en el área de estudio y evaluación del uso del hábitat a dos escalas espaciales.