Prevención de actitudes de xenofobia, en las clases de ciencias naturales, entre estudiantes nicaragüenses y estudiantes costarricenses de sétimo año. - Zárate González, José A. (J. Zárate G., 2012)
Determina si existen evidencias de discriminación hacia los estudiantes nicaragüenses en el nivel de séptimo año, en un colegio académico diurno del área metropolitana y de este modo confeccionar una propuesta pedagógica que le permita mantener un control y prevenir la xenofobia. La investigación es de tipo cualitativo etnográfico mixta. Utiliza como instrumentos el cuestionario, la observación y entrevistas a los sujetos de estudio que son jóvenes de 12 a 16 años.