Prevención de actitudes de xenofobia, en las clases de ciencias naturales, entre estudiantes nicaragüenses y estudiantes costarricenses de sétimo año. - Zárate González, José A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : J. Zárate G., 2012)
Determina si existen evidencias de discriminación hacia los estudiantes nicaragüenses en el nivel de séptimo año, en un colegio académico diurno del área metropolitana y de este modo confeccionar una propuesta pedagógica que le permita mantener un control y prevenir la xenofobia. La investigación es de tipo cualitativo etnográfico mixta. Utiliza como instrumentos el cuestionario, la observación y entrevistas a los sujetos de estudio que son jóvenes de 12 a 16 años.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: XENOFOBIA; ESTUDIANTES EXTRANJEROS; ENSEÑANZA SECUNDARIA