Generación y manejo de desechos sólidos domiciliares en el Cantón Central de Alajuela : caso del distrito de Guácima: un punto de partida - Ángulo Marqués, Félix Arnoldo (F. Ángulo M., 2006)
Identifica alternativas y presenta soluciones concretas que disminuyan el impacto de la generación de desechos sólidos domiciliares en Alajuela, a partir del estudio de caso del distrito de Guácima, implementado Proyecto que contribuyan a mejorar las prácticas que realiza la población incluyendo educación, reciclaje y reutilización. La investigación es un enfoque metodológico que se fundamenta en la percepción que el grupo social tiene de la realidad o de una parte específica de la misma para responder al proceso de participación y de acción en donde considera a las personas beneficiarias directas de los procesos de cambio. Incluye un modelo de investigación y Isa fases de la investigación utilizadas en el proyecto.