Identificación molecular de especies de nematodos noduladores (Meloidogyne spp.) asociados a plantas ornamentales de altura - Solano González, Stefany; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : S. Solano G., 2012)
Identifica las especies de nematodos noduladores (Meloidogyne spp.) en diez genotipos de plantas ornamentales de altura mediante un estudio combinado de técnicas moleculares y morfológicas, con la finalidad de contribuir al diagnóstico certero asociado a estos cultivos. La investigación se realizó en el vivero de plantas ornamentales El Zamorano, ubicado en el cantón de San Isidro de Heredia. Se seleccionaron diez especies de plantas ornamentales susceptibles al ataque de Meloidogyne: Abelia sp., Duranta sp., Allium sp. Begonia sp. Impatiens sp. Gardenia sp., Ficus pumila, Lantana camara, Calathea sp. y rosa sp.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: NEMATODA; NEMATODOS PARASITOS DE PLANTAS; MELOIDOGYNE; PLANTAS ORNAMENTALES; HEREDIA (COSTA RICA)