Igualdad y equidad de género, en la educación cívica : unidad didáctica basada en el uso de imágenes para propiciar un aprendizaje significativo en el nivel de 8° año del Liceo de Poás - Ugalde Alvarado, María Paulina (M. Ugalde A., 2012)
Construye una unidad didáctica basada en el uso de imágenes para propiciar un aprendizaje significativo sobre la igualdad y equidad de género; en el nivel de octavo año del Liceo de Poás ubicado en la provincia de Alajuela. Es una investigación cualitativa, los sujetos de estudio tienen un rango de edad que oscila entre 13 y 18 años en su mayoría de áreas rurales del cantón. La población está compuesta por 26 estudiantes, 17 mujeres y 9 hombres. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación, entrevista y el cuestionario.