Experiencias de investigación sobre riesgo de depredación, mortalidad y puntos de transición de Agalychnis callidryas (Hylidae) : efectos acumulativos de la plasticidad fenotípica y la depredación a través del ciclo de vida complejo - Jiménez Quirós, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : R. Jiménez Q., 2012)
Proyecto de investigación "Miedo, muerte y puntos de transición del ciclo de vida complejo: efectos acumulativos de la plasticidad fenotípica y la depredación a través de tres fases vitales" para obtener experiencia de investigación sobre plasticidad fenotípica, ecología y comportamiento del organismo con ciclo de vida complejo Agalychnis callydryas. Se realiza la investigación en la Estación Biológica del Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales en Gamboa, Panamá durante junio a agosto del 2011. Se utiliza renacuajos y metamorfos de la rana de ojos rojos, tres tipos de depredadores comunes ninfas y adultos de chinche de agua (Belostoma sp.), adultos de araña semiacuática (Thaumasia sp.) y ninfas de libélula (Anax amazili). La colecta de masas de huevos, renacuajos y metamorfos se realizó en el pantano Experimental y los depredadores en los pantanos Kent's Marsh; los depredadores y renacuajos que sobrevivieron se liberan en su sitio de colecta después de finalizado el experimento.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: RANA ARBORÍCOLA; HYLIDAE; REPTILES; BIOLOGIA; PREDADORES