Análisis locacional de los centros de trabajo del Ministerio de Obras Públicas y Transportes caso de estudio Región Pacífico Norte - Barrantes Mora, Walter, (W. Barrantes M., 1991)
Analiza la "funcionalidad" de la distribución espacial actual de los Centros de Trabajo del Ministerio de Obras Públicas y Transportes en la Región Pacífico Norte y los distritos Lepanto, Paquera y Cóbano de la Región Pacífico Central. Propone un modelo de localización "óptimo" y "satisfactorio" para los Centros de Trabajo y localiza áreas potencialmente aptas para la instalación de nuevos Centros de Trabajo y la reubicación de algunos de los existentes en el área de estudio.