La expansión urbana y el servicio de buses en el Distrito Ipis de Goicoechea - Benach Carro, Sergio (S. Benach C., 1988)
Identifica el impacto del fenómeno de la expansión urbana sobre el servicio de buses del Distrito Ipís del Cantón Goicoechea de la provincia de San José. El trabajo señala las caracteristicas de crecimiento poblacional y de la expanción urbana, así como del transporte remunerado de personas mediante una breve historia de la ciudad de San José. Tambien analiza los cambios sufridos en el uso del suelo y compara cuantitativamente la oferta y demanda del servicio de buses en Ipís, en años anteriores y actualmente. La metodología empleada en la investigación es por medio de un análisis histórico del crecimiento y desarrollo de la ciudad de San José utilizando datos bibliográficos, censos de población y fotografias áreas.