Sostenibilidad del pastoreo en un humedal tropical : el caso del Parque Nacional Palo Verde, Costa Rica. - Barboza Jiménez, Gerardo (G. Barboza J., 2005)
Evalua el impacto del pastoreo de ganado vacuno en el humedal Parque Nacional Palo Verde, bajo conceptos de sostenibilidad económica, social y ecológica. Se adecuó e implementó instrumentos existentes para evaluar, igualmente la metodología de biogramas e índices para determinar el nivel de sostenibilidad del pastoreo en el humedal Palo Verde.