Situación y condiciones para la enseñanza de la geografía en I y II ciclo de la educación general básica en el periodo (1990-94) - Alvarez Ledezma, Rosario (R. Alvarez L., 1996)
La investigación traciende en la enseñanza de la geografía dentro del I y II segundo ciclo de la educación general basica, el área seleccionada es la Gran Área Metropolitana en el Cantón Central de San José, comprende los distritos: Carmen, Hospital, La Merced y Catedral. Esta área corresponde a la dirección regional de enseñanza de San José y que aparece dividido en los circuitos educativos 01, 02, 03, 04. Diagnostica las condiciones materiales y academicas de la enseñanza de la geografía en el periodo 1990-1994, evaluar los contenidos, objetivos de la Enseñanza-Aprendizaje dela Geografía presente enlos programas.