Inventario de compuestos tóxicos peligrosos del aire en el Gran Área Metropolitana, para el año 2007 - Rodríguez Yáñez, Javier E.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química. Maestría en Gestión y Estudios Ambientales (Heredia, C.R. : J.E. Rodríguez Y., 2012)
Desarrolla el primer inventario de emisiones de compuestos tóxicos peligrosos al aire en el Gran Área Metropolitana, para el año 2007, con el propósito de cuantificar las emisiones de los compuestos tóxicos más relevantes y proveer a los actores ambientales de información que les permita controlar, dar seguimiento a mejorar la calidad de aire, del GAM. La metodología de un inventario involucra una serie de Fases de Definición o Trabajo, basadas en los inventarios para la ciudad de México. La investigación se enmarca en Costa Rica, definiéndose la escala temporal y espacial con las siguientes condiciones: como área de estudio se eligió el Gran Área Metropolitana (GAM) como región principal y con características de rápido crecimiento dentro del país, en términos económicos, sociales y ambientales. El GAM cuenta con 31 cantones; la expresión de los valores obtenidos será como emisiones anuales totales basadas en la lista de tóxicos de aire de la Agencia de Protección Ambiental (EPA).
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: INVENTARIOS; CONTAMINANTES; SUSTANCIAS TOXICAS; CONTAMINACIÓN DEL AIRE; CONTROL AMBIENTAL