El depósito libre comercial : una política estatal en la estructuración del espacio urbano de Golfito. 1985-1994 - Pacheco Soto, Ledys; Arrieta Chavarría, Omar; Somarribas Chavarría, Leonel; Arias Ocampo, Majorie; Universidad Nacional Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar, Escuela de Geografía. (Heredia, C.R. : L. Pacheco S., 1995)
La investigación pretende conocer como se definio el proceso de estructuración urbana de Golfito, a partir de la incursión de la compañia bananera, a principios del siglo XX; respuesta a la coyuntura de crisis urbana en la zona mediante la creación del deposito libre comercial. Analiza los factores económicos principales que condicionan el proceso de estructuración del espacio urbano, el papel del estado en la solución de la crisis del centro urbano de la zona. La metodología que se implemento fue consulta bibliográfica de periodicos, libros, Registro Nacional de la Propiedad, Catastro Nacional, entre otros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1995.
Keywords: PLANIFICACION URBANA; GOLFITO (PUNTARENAS); ECONOMIA