Situación y comportamiento de la pobreza en Costa Rica durante 1990-2009 - Madrigal Salazar, Johanna; Varela Mora, Norma; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : J. Madrigal S., 2012)
Analiza la situación y comportamiento de la pobreza en Costa Rica durante el período 1990-2009 y las medidas de políticas públicas aplicadas por las últimas cinco administraciones de gobierno. Para medir la pobreza se utiliza el método del ingreso o línea de pobreza (método indirecto). El análisis se realiza a partir de las decisiones de políticas públicas aplicadas en las últimas cinco administraciones: Rafael Ángel Calderón Fournier (1990-1994), José María Figueres Olsen (1994-1998), Miguel Ángel Rodríguez Echeverría (1998-2002). Abel Pacheco de la Espriella (2002-2006) y Óscar Arias Sánchez (2006-2010)
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: ECONOMIA; POBREZA; POLITICA; GOBIERNO CENTRAL; COSTA RICA