Propuesta de desarrollo comunitario bajo el concepto de Economía Solidaria en tres comunidades rurales de Costa Rica - Jara Tenorio, Erick Ramón; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : E.R. Jara T., 2012)
Elabora una propuesta viable que propicie el desarrollo comunitario desde la Economía Solidaria, de modo que pueda ser emprendido por organizaciones e instituciones que trabajan en el combate contra la pobreza en las comunidades rurales como Tabarcia de Mora, Guayabo de Mora y Frailes de Desamparados. La investigación se sustenta en el paradigma de la Economía Solidaria y el Desarrollo Comunitario. En la Economía Solidaria se procedió a realizar una revisión literaria de la Universidad Nacional y la Universidad de Costa Rica, Internet y en la Web. Para el Desarrollo Comunitario se consultó el libro "Modelo de desarrollo humano comunitario. Sistematización de 20 años de trabajo" de Serrano y otros, además de aplicación de encuestas a jefes y jefas de hogar por distrito y entrevistas a otros actores de la comunidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: ECONOMIA; COMUNIDADES RURALES; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; POBREZA; DESARROLLO SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO; POLITICA SOCIAL; PARTICIPACION SOCIAL