Análisis del proceso metodológico en la formulación de indicadores económicos de Costa Rica : caso Indice de Precios al Productor Industrial, base 1999 e Indice de Precios al Consumidor, base 2006 - Soto Chaverri, Andrea; Flores Porras, Karen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : A. Soto Ch., 2013)
Analiza el proceso metodológico en la formulación de indicadores económicos en Costa Rica, relacionado con el Índice de Precios al Productor Industrial e Índice de Precios al Consumidor, con el fin de mejorar los aspectos de consistencia, oportunidad y confiabilidad. El estudio es exploratorio, descriptivo y correlacional, los sujetos de investigación los constituyen los profesionales en economía de la División Económica del BCCR, con el aporte del profesor de economía de la UNA, Pablo Villalobos González, personal especialista del Área de Números Índices del BCCR y con la experta encargada de esta Unidad y creadora del IPPI en Costa Rica, Ilse Sobrado González, como instrumentos se utilizó la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: INDICADORES ECONOMICOS; INDICE DE PRECIOS; CONSUMIDORES; ANALISIS COMPARATIVO; COSTA RICA