Implicaciones del encaje mínimo legal en los Fondos de Inversión de Mercado Dinero en Colones - Soto Calderón, Richard Eduardo (R.E. Soto C., 2012)
Evalúa las consecuencias sobre los Fondos de Inversión de Mercado Dinero Colones ante la aplicación del encaje mínimo legal y en los rendimientos del Fondo Popular Fondo de Mercado Dinero Colones. Valora la gestión de los Gestores de Portafolios en las carteras de inversiones de Mercado Dinero Colones ante la aplicación del encaje mínimo legal, además evalúa las implicaciones en el rendimiento y la estructura contable del Fondo Popular del MDC y evalúa si las Sociedades de Fondos de Inversión realizan o no intermediación financiera y a la vez analiza las distinciones de los pasivos bancarios (captaciones y depósitos), con respecto a las participaciones de los FIMDC.