Principales propuestas para intentar flexibilizar el mercado de trabajo costarricense para el período 1990-2009 - Rivas Marín, Nayarid (N. Rivas M., 2012)
Estudia las distintas propuestas de flexibilidad laboral presentadas con la finalidad de comprender la dinámica del mercado de trabajo en Costa Rica para el período 1990-2009. La investigación es de tipo descriptiva, exploratoria e inductiva, se basa en el enfoque neoclásico y el enfoque Keynesiano del mercado de trabajo, también el enfoque de la teoría del capital humano y el enfoque del salario de eficiencia. El principal instrumento utilizado fueron las opiniones dadas por parte de informantes claves a los principales medios de comunicación.