Principales propuestas para intentar flexibilizar el mercado de trabajo costarricense para el período 1990-2009 - Rivas Marín, Nayarid; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : N. Rivas M., 2012)
Estudia las distintas propuestas de flexibilidad laboral presentadas con la finalidad de comprender la dinámica del mercado de trabajo en Costa Rica para el período 1990-2009. La investigación es de tipo descriptiva, exploratoria e inductiva, se basa en el enfoque neoclásico y el enfoque Keynesiano del mercado de trabajo, también el enfoque de la teoría del capital humano y el enfoque del salario de eficiencia. El principal instrumento utilizado fueron las opiniones dadas por parte de informantes claves a los principales medios de comunicación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: MERCADO DE TRABAJO; CONTRATOS DE TRABAJO; JORNADA DE TRABAJO FLEXIBLE; EMPRESAS PRIVADAS; TRABAJADORES; LEGISLACION