Unidad didáctica basada en la teoría del aprendizaje significativo, mediante el uso del blog, como recurso didáctico para desarrollar el tema "Las personas jóvenes reivindicamos el sentido de identidad", en el Liceo Otilio Ulate Blanco - Alfaro Sibaja, José Rolando (J. R. Alfaro S., 2012)
Implementa una Unidad Didáctica que promueva el aprendizaje significativo y la integración de un blog, para abordar el tema "Las personas jóvenes reivindicamos el sentido de identidad", en el Liceo Otilio Ulate Blanco. Esta investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista y el enfoque cualitativo. Se trabajó con un máximo de 25 estudiantes y tres profesores. Los instrumentos utilizados fueron las entrevistas en profundidad, observación no participante, dibujos y oraciones incompletas que se utilizó como un mecanismo de evaluación, por último se implementó la técnica del taller con la sección 8-5 compuesta por 25 estudiantes.