Desastres naturales provocados por inundaciones el caso de una sección inferior de la Cuenca del Río Tempisque - Badilla Sánchez, Sinai; Cevo Guzmán, Juan; Magallón, Molina, Florencio; Chinchilla Valenciano, Eduardo; Universidad Nacional Facultad de la Ciencias la Tierra y el Mar, Escuela de Geografía (Heredia, C.R. : A. Badilla S., 1988)
La presente investigación indaga sobre los desastres naturales provocados por inundaciones, el caso de una sección inferior de la Cuenca del Río Tempisque, en la provincia de Guanacaste al noroeste de la Ciudad de Santa Cruz. Se requirio procesar la información periodistica para inventariar en particular: áreas críticas, frecuencia, manitud e impacto que han presentado las inundaciones en el área de estudio. En la metodología se elabora un cartagrama preliminar de riesgo de inundaciones del lugar así como recomendaciones basicas tendientes a un ordenamiento del espacio y paliar los efectos de las inundaciones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1988
Keywords: INUNDACIONES; GUANACASTE (COSTA RICA); CATASTROFES NATURALES; PREVENCIÓN DE DESASTRES