Competencias de la persona graduada del diplomado en secretariado profesional de la escuela de secretariado profesional para el ejercicio de su profesión en la Universidad Nacional - Cortés Soto, Ana Mercedes (A.M. Cortés S., 2013)
En esta investigación se analizan las competencias requeridas por los diplomados en Secretariado Profesional de la Escuela de Secretariado Profesional para cumplir con las exigencias de los puestos técnicos secretariales en la Universidad Nacional. Se lleva a cabo durante el periodo comprendido entre febrero y noviembre del 2012. La población es el personal administrativo de la Universidad Nacional que labora en puestos secretariales (Técnico Asistencial y Técnico Auxiliar) y que cuenten con el título de técnico medio en secretariado o diplomado en la carrera de Secretariado, el tamaño de la población es de 174 personas y la muestra es de 59 individuos. El tipo de estudio es cuantitativo.