Competencias para desarrollar destrezas computacionales en la especialidad de secretariado ejecutivo contempladas en los programas del Ministerio de Educación Pública para los colegios técnicos profesionales y las exigidas por el sector público - Álvarez Morales, Sirlay; Vega Prendas, Arlene; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : S. Álvarez M., 2012)
La investigación analiza la correspondencia entre las competencias que contemplan los programas de estudio del MEP para la formación en el área de destrezas computacionales en la especialidad de Secretariado Ejecutivo de los colegios técnicos profesional del área metropolitana, entre los años 2008-2009 y las que exige el mercado laboral del Sector Público. Es una investigación de tipo descriptivo, la población está constituida por colegios técnicos profesionales del área metropolitana; en la muestra se tomaron en cuenta solo 63 individuos de los 286. Se utiliza la encuesta y la observación para complementar el trabajo y ayudar a asegurar una investigación completa, en este caso se manipuló la encuesta y la observación para toda la población del trabajo de investigación.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: ADMINISTRACION DE OFICINAS; SECRETARIADO; ENSEÑANZA SECUNDARIA