Competencias que requiere el diplomado en educación comercial para la enseñanza de la especialidad de secretariado - Jiménez Vargas, Carlos; Rangel Hernández, Lauren; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : C. Jiménez V., 2013)
Es una investigación que define las competencias que debe tener el Diplomado en Formación de Educación Comercial de la Escuela de Secretariado Profesional de la Universidad Nacional, para la enseñanza del secretariado a partir de un currículo por competencias. La investigación es educativa descriptiva. Abarca tres tipos de poblaciones fundamentalmente, en el siguiente orden: directores de las tres instituciones educativas: Escuela de Secretariado Profesional (ESP), Colegio Universitario de Cartago (CUC) y Colegio Vocacional de Artes y Oficios (COVAO), educadores de la especialidad de secretariado que actualmente ejercen y los estudiantes que cursan el diplomado en Educación Comercial de la ESP. Los instrumentos que se desarrollan son la guía de entrevista y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ENSEÑANZA COMERCIAL; ADMINISTRACION DE OFICINAS; CURRICULO; COMPETENCIA (APTITUD)