Análisis de los factores físicos, uso actual y capacidad potencial del suelo en Canalete de Upala - González Cabezas, William, (W. González C., 1988)
Analiza los factores físicos y la relación con el uso actual y capacidad de uso del suelo, en Canalete del Cantón de Upala de la provincia de Alajuela. Esta investigación da a conocer diferentes factores físicos-geográficos, las condiciones, el uso actual del suelo, capacidad potencial de estos; también determina los parámetros meteorológicos más importantes que afectan la climatología de la zona. La metodología implementada en la investigación define el área de estudio, revisión de campo, recolección sistemática de la información, análisis de interpretación de los resultados.