Algunos aspectos del riesgo volcánico en el Volcán Turrialba - Duarte G., Eliecer (E. Duarte G., 1990)
Analiza algunos aspectos del riesgo volcánico en el Volcán Turrialba, ubicado en el extremo sur-este de la Sierra Volcánica Central. Este trabajo realiza un inventario de los distintos elementos bajo riesgo volcánico, al sur y suroeste de los cráteres principales para determinar los elementos que incrementan el riesgo en el lugar. Tambien realiza un plan preliminar en caso de emergencia volcánica en la zona. La metodología implementada en la investigación fue la recolección de datos bibliográficos, mediciones estratigráficas y fotografías áereas.