Implementación de un programa de seis meses de actividad física sistematizada y charlas nutricionales y su efecto en los componentes de la aptitud física y estadios de cambio en los funcionarios de una institución pública - Rodríguez Montero, Alejandro; Araya Vargas, Gerardo; Solano Mora, Luis; Salas Cabrera, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R : A. Rodríguez M., 2013)
Determina los niveles de los componentes de la aptitud física relacionados con la salud, así como los estadios de cambio de actividad con respecto a la teoría Transteorética, medidos antes y después de 6 meses de un programa que comprendía 2 sesiones semanales de actividad física programada y 2 charlas de nutrición en los funcionarios de una institución pública. Participaron 374 funcionarios de manera voluntaria, 123 hombres y 251 mujeres, distribuidos en 10 sedes institucionales ubicadas en distintas zonas del país. Para evaluar los estadios de cambio se utilizó el Inventario de Procesos de Cambio para el Ejercicio Físico de 30 ítems (Nigg, Norman, Rossi y Benisovich, 1999), mientras que para evaluar la aptitud física se utilizó una batería de pruebas con protocolos de presión arterial, peso, talla, circunferencia de la cintura, flexibilidad, porcentaje de grasa, resistencia cardio-respiratoria y resistencia abdominal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ACTIVIDAD FISICA; APTITUDES FISICAS; FUNCIONARIOS PUBLICOS