Orientaciones metodológicas para docentes de aula regular y docentes de materias especiales, que fortalecen la inclusión educativa de tres niños con síndrome de asperger en la institución Timoleón Morera Soto en Alajuela, enfocadas en el área socio-emocional y conductual - Barrantes Corrales, Susan; López Porras, Angie Karina; Zumbado Alfaro, Katherine; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : S. Barrantes C., 2013)
Identifica si el abordaje pedagógico que ofrecen las docentes de aula regular y materias especiales promueve la inclusión de tres niños con síndrome de asperger. El enfoque se caracterizó por el tipo cualitativo, se aplicó un estudio de caso y los instrumentos son: observación, lista de cotejo, entrevista, historias de vida, sociograma y talleres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
Keywords: SÍNDROME DE ASPERGER; EDUCACION INCLUSIVA; PLURALISMO CULTURAL; DOCENTES; ORIENTACION PEDAGOGICA; AFECTIVIDAD