Elaboración de un catálogo para la identificación y caracterización de plantas arvenses asociadas a plantaciones de aguacate en tres localidades de la zona de los Santos, Costa Rica - Rojas Chavarría, Karen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : K. Roja Ch., 2013)
Elabora un catálogo para la identificación de las poblaciones de plantas arvenses asociadas a plantaciones de aguacate (Persea americana L.) en los distritos de Santa Cruz, San Andrés y Santa María, en la zona de Los Santos. Se realizó en las Fincas San Martín, San Andrés y Santa María. La muestra se determinó de acuerdo al método gráfico de cálculo del área mínima, por medio del cual se escogió un área de las entrecalles representativa de la plantación de aproximadamente 200 m2, se lanzó al azar un marco de 50x50 cm y se evaluó e identificó el número de especies presentes; el marco se continuó lanzando, duplicando el área de evaluación anterior sucesivamente, hasta que no se presentaron plantas de especies nuevas.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Keywords: CATALOGOS; PLANTAS; PLANTACIONES; AGUACATE; SAN JOSE (COSTA RICA); CULTIVO