De una estrategia particular al aprendizaje significativo - Graells Juanós, Ramon; Sanjuan González, María Carmen; Pardo Riaño, Cruz (2013)
El Institut Bernat el Ferrer, de Molins de Rei (Barcelona), inició, en el año 2003, un largo proceso que les llevó a implementar estrategias de comprensión y de gestión de la información integradas en los procesos de enseñanza y de aprendizaje de cada área. Es un ejemplo de liderazgo pedagógico y de transformación paulatina sin apoyo externo, gracias a imponerse como reto la mejora de las prácticas de aula.
Keywords: GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; COMPRENSIÓN; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE