Trasplante recíproco de caoba (swietenia macrophylla king) como herramienta para evaluar la plasticidad fenotípica de tres procedencias de Costa Rica - Arias Quirós, Meryll (M. Arias Q., 2012)
Se evalúa la plasticidad fenotípica y patrones de adaptación local de tres procedencias costarricenses (La Cruz, Los Chiles y Sardinal) de swietenia macrophylla, trasplantadas recíprocamente en diferentes sitios dentro de la distribución natural de la especie. Se realizan tres ensayos de campo, para los cuales se usa un diseño experimental de bloques completos al azar, formado por 20 bloques, en los que se incluyen 10 plantas de cada procedencia, para un total de 30 plantas por bloque, 600 plantas por ensayo.