Evaluación de la efectividad del ácido fórmico y el timol en el manejo integrado del Ácaro Varroa Destructor en colmenas de abejas africanizadas bajo condiciones tropicales. - Ramírez Montero, Marianyela (M. Ramírez M., 2013)
Se determina la efectividad del acido fórmico y el timol en el manejo integrado del ácaro varroa destructor en colmenas de abejas africanizadas bajo condiciones tropicales. El experimento es llevado a cabo en Atenas de Alajuela, en un apiario experimental constituido por 16 colmenas conformadas aproximadamente por ocho panales. El lugar se dividió en tres partes: dos para probar los productos mencionados y el tercero como testigo.