Dinámica temporal y espacial de una comunidad de aves neotropicales en un gradiente altitudinal de la Cordillera Volcánica de Costa Rica, vertiente Caribe - Loaiza Gómez, Camilo (C. Loaiza G., 2013)
Se compara la riqueza de aves de los años 2005 y 2008 y se calcula la probabilidad de detección para cada año, la probabilidad de extinción local y tasa de colonización de especies de aves. Dicha tesis se encuentra dividida en dos capítulos: el primero trata sobre, riqueza, tasa de extinción y colonización local de la comunidad de aves en un gradiente altitudinal de la Cordillera Volcánica Central de Costa Rica, vertiente Caribe. Y el segundo capítulo sobre la dinámica temporal en la abundancia de aves insectívoras del sotobosque en un gradiente altitudinal de la Cordillera Volcánica Central de Costa Rica, vertiente Caribe. Como se explica en los métodos, se escogieron 33 de las 38 especies de aves insectívoras.