Cohesionar el equipo - Breto, Concepción
Las actividades cooperativas se plantean en estas aulas de forma sistemática: agrupan al alumnado en equipos que devienen estables y funcionan de forma autónoma y organizada. La clave reside en la puesta en práctica de rituales, dinámicas, repartos de roles, normas y planes que garantizan su correcto funcionamiento y favorecen la cohesión de todo el grupo clase.