Breve historia de una transmisión - Atienza Merino, José Luis (2012)
Una de las mayores preocupaciones es saber cómo evaluar algunas competencias básicas como la interacción y la relación con los demás. En estas páginas, donde se analizan diferentes prácticas profesionales con alumnado de diversas etapas y con el propio profesorado, se ofrecen algunas claves para ello. Se trata de enfoques y procesos de investigación, sobre todo desde una perspectiva psicoanalítica adaptada a la educación, que parten del análisis colectivo de la práctica profesional como iniciación a la práctica reflexiva. Se trata, en definitiva, de intervenciones psicosociológicas que contribuyen al desarrollo de la formación docente, a la innovación pedagógica y al cambio personal y colectivo.
Keywords: PSICOANALISIS; PSICOLOGIA SOCIAL; INNOVACIONES PEDAGOGICAS