Por un acompañamiento clínico grupal del profesorado - Blancherd-Laville, Claudine (2012)
Ante un contexto social que agrava las ya de por sí difíciles condiciones de la profesión docente, los grupos de orientación psicoanalítica pueden ayudar a los educadores a encontrar nuevos recursos para afrontar situaciones límite. La práctica del llamado "cuidado psicológico" propone espacios en que se puedan debatir situaciones descritas voluntariamente por docentes, acerca de acontecimientos que les haya hecho sentir especialmente vulnerables.
Keywords: ORIENTACION PSICOLOGICA; DOCENTES; PSICOANALISIS