El derecho a la educación - Bonal, Xavier
Más allá de la enseñanza obligatoria y gratuita, el derecho a la educación abarca otras dimensiones clave para la plena inclusión social: la Educación infantil, la postobligatoria y la que se ofrece fuera de la escuela. En los tres casos, su carácter no universal y la mayor presencia del mercado conllevan casi de forma automática desigualdades que afectan, en especial, a los grupos sociales más desfavorecidos.