¿Más información, más libertad y más igualdad conllevan mejores resultados? : elección escolar y desigualdades educativas - Olmedo, Antonio (2012)
En las últimas tres décadas, el sistema educativo español ha sufrido el impacto de la agenda neoliberal, que ha implantado políticas proclives a emular la dinámica de la economía de mercado. Cada vez más, los centros son vistos como proveedores, y el alumnado y sus familias, como clientes. El modelo repercute en la sociedad, y aumentan la desigualdad y la exclusión social.
Keywords: DISCRIMINACIÓN EDUCACIONAL; DESIGUALDAD SOCIAL; DERECHO A LA EDUCACION