Las desigualdades de género en la elección de itinerarios - Vallés Peris, Núria (2012)
A pesar de los avances sociales de las últimas décadas y de los esfuerzos efectuados desde la comunidad educativa, la escasa presencia de mujeres en los estudios y profesiones científico-tecnológicos es una tendencia que persiste. No hay una única causa que explique la elección de itinerario educativo según el sexo, sino una compleja interrelación entre factores individuales, institucionales, sociales y culturales.
Keywords: DISCRIMINACION BASADA EN EL SEXO; DISCRIMINACIÓN EDUCACIONAL; DISCRIMINACION