El sistema de becas y la desigualdad - Mediavilla Bordalejo, Mauro (2012)
Las becas incrementan las posibilidades de finalizar con éxito el nivel segundario postobligatorio y ayudan a evitar las desigualdades sociales que genera el abandono escolar prematuro. Una adecuada política de becas pasa por incrementar la inversión pública en este capítulo y por rediseñar su aplicación, considerantdo las particularidades del individuo y de su entorno.
Keywords: DESIGUALDAD SOCIAL; DESERCION ESCOLAR; BECAS DE ESTUDIO