Educación y atención a la primera infancia en España - González, María José (2012)
El autor analiza la escolarización de los niños y niñas de 0 a 6 años desde los años noventa, momento en el que se impulsa la regulación de los centros de educación infantil, hasta la actualidad. Se detallan algunos de los elementos más críticos del sistema, como la distribución geográfica de la oferta de plazas y la presencia del sector privado. Y se cierra con una valoración general sobre las desigualdades sociales que comporta el modelo actual de educación infantil.
Keywords: DESIGUALDAD SOCIAL; EDUCACION PREESCOLAR; DERECHO A LA EDUCACION