Movimiento Freinet en España - Pérez Simón, Enrique.
El artículo hable de la pedagogía Freinet empieza a dar sus primeros pasos en España durante la década de los treinta del siglo XX. Los avatares de la historia dificultaron su expansión hasta que en 1977 se crea el Movimiento Cooperativo de Escuela Popular (MCEP) . Con una red que se extiende por toda España, el MCEP defiende que "la educación no es una fórmula de escuela sino una obra de vida".